Cebolla caramelizada

21.05.2019
El otro día, en mi cuenta de Instagram varios me preguntasteis como hacía la cebolla caramelizada y hoy os la traigo al blog para que la tengaís siempre disponible y si leeis hasta el final os dejaré un truco para darle un toque más especial a unas cebollitas caramelizadas.

Así que como siempre aquí abajo te dejo ingredientes, procedimiento y el truco final:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • Pimienta molida al gusto
  • Sal al gusto
  • AOVE

Empezamos cortanto la cebolla y poniendo en una sarten un chorro de AOVE.

Añadimos la cebolla a la sartén y pochamos a fuego lento hasta que empiece a estar transparente. Añadimos sal y pimienta al gusto y la cucharada de azúcar. Meneamos y tapamos la sartén (removiendo de vez en cuando) y terminamos de cocer hasta que quede completamente transparente como la imagen. Si empieza a dorarse de más el azúcar, añadir un chorrito de agua.

Para hacer una guarnición diferente, caramelizar chalotas o cebollitas pequeñas y añadirle casi al final de la cocción un chorrito de reducción de vinagre balsámico (sin pasarse).


© 2019 La cocina de Irene. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar