"Ensalada-brazo de gitano" de patata y atún

28.03.2019

Ya empieza el calorcito y con ello cada vez más van apeteciendo recetas frías y ligeras, por eso hoy os traigo este rico brazo de gitano que además de tener una pinta estupenda está buenísimo.

Si tu también te animas a ir preparando recetas frequitas aquí abajo te dejo los ingredientes y el procedimiento:

  • Patatas
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Cebolla
  • Tomate
  • Atún en lata
  • Zanahoria
  • Mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Espinacas

Empezamos poniendo a cocer las patatas y los huevos en una olla con agua abundante.

Mientras se cuecen, picamos la cebolla y la ponemos con sal para quitar el picor y posteriormente lavaremos y dejaremos escurrir. Picamos el tomate y rallamos la zanahoria.

En un bol mezclamos el tomate, la zanahoria, la cebolla, el atún en lata, los huevos picados (una vez hervidos), la mayonesa y una pizca de sal.

Cuando las patatas estén cocidas, trituramos con un tenedor y añadimos un poco de mantequilla, sal y pimienta. Es importante no añadir mucha mantequilla para que no predomine su sabor pero la masa tiene que tener un aspecto consistente.

Sobre un papel film o un silpat untado en aceite (yo lo hice sobre el silpat) ponemos el pure de patatas y con la ayuda de un rodillo lo extendemos hasta obtener una lámina de un dedo de grosor. Recortamos los bordes que sean irregulares dejando un cuadrado casi perfecto.

En un cazo ponemos agua y escaldamos las hojas de espinaca, para que sean más manejables a la hora de envolver el rollo y vamos colocando sobre la lámina de patata previamente secadas (las hojas de espinaca).

Sobre las espinacas ponemos el relleno sin llegar a los bordes (es muy importante dejar un trozo de unos 3 dedos sin llegar al borde ya que al ir enrollando el relleno se desplazará) y empezamos a enrollar con cuidado.

Dejamos enfriar y cortamos en porciones o servimos entero directamente (podemos cortar las puntas para que quede perfecto).

¿Que os ha parecido esta receta? A mime parece increíble y desde luego, encantará a toda la familia!