Bizcocho de naranja

22.03.2019

Como Valenciana que soy, no podían faltar naranjas en mi casa y mucho menos un bizcocho de naranja tan rico como el que podeis ver en la foto ¿Que os parece?

Si os ha entrado por los ojos nada más verlo y quereis la receta como siempre aquí abajo os dejo los ingredientes, el procedimiento y algún truco:

PARA LA NARANJA CARAMELIZADA:

  • Naranja
  • Bicarbonato
  • Azúcar

BIZCOCHO:

  • 1 yogur
  • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 medida de azúcar
  • 2 medidas de harina
  • Ralladura de naranja
  • 1 naranja (triturada sin piel)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • Caramelo líquido

Lo primero que tenemos que hacer es cortar una naranja a rodajas y poner la en un cazo a hervir con agua y bicorbonato. Cuando empiece a hervir, quitamos ese agua y añadimos agua nuevamente, esta vez sin bicarbonato, y volvemos a dejar que hierva. Repetiremos este último paso una vez más y tendremos la naranja lista, que reservaremos.
A continuación  preparamos el bizcocho mezclando las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, esto no os llevará más de 5 minutos.

Seguidamente añadimos el aceite de girasol y el yogur sin dejar de batir. Mezclamos todo bien e incorporamos la rayadura de naranja y la naranja triturada. Finalmente añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
En un molde ponemos papel vegetal y en el fondo ponemos caramelo líquido, a continuación las rodajas de naranja y por último la masa de bizcocho.
Metemos en el horno a temperatura media hasta que esté listo.
Cuando esté, le tenemos que dar la vuelta en caliente y listo!

Muy importante poner papel vegetal al fondo para poder desmoldar con facilidad y hacerlo en caliente.

Colocar de forma ordenada las naranja. Tal cual las pongamos se verán.

© 2019 La cocina de Irene. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar