Bizcocho de naranja
Como Valenciana que soy, no podían faltar naranjas en mi casa y mucho menos un bizcocho de naranja tan rico como el que podeis ver en la foto ¿Que os parece?
Si os ha entrado por los ojos nada más verlo y quereis la receta como siempre aquí abajo os dejo los ingredientes, el procedimiento y algún truco:
PARA LA NARANJA CARAMELIZADA:
- Naranja
- Bicarbonato
- Azúcar
BIZCOCHO:
- 1 yogur
- 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 medida de
azúcar
- 2 medidas de harina
- Ralladura de naranja
- 1 naranja
(triturada sin piel)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- Caramelo líquido
Lo primero que tenemos que hacer es cortar una naranja a rodajas y poner la en un cazo a hervir con agua y bicorbonato. Cuando empiece a hervir, quitamos ese agua y añadimos agua nuevamente, esta vez sin bicarbonato, y volvemos a dejar que hierva. Repetiremos este último paso una vez más y tendremos la naranja lista, que reservaremos.
A continuación preparamos el bizcocho
mezclando las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, esto no os llevará más de 5 minutos.
Seguidamente
añadimos el aceite de girasol y el yogur sin dejar de batir. Mezclamos todo bien e
incorporamos la rayadura de naranja y la naranja triturada. Finalmente
añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
En un molde
ponemos papel vegetal y en el fondo ponemos caramelo líquido, a continuación las
rodajas de naranja y por último la masa de bizcocho.
Metemos en el horno a temperatura media hasta que esté listo.
Cuando esté, le tenemos que dar la vuelta en caliente y listo!
Muy importante poner papel vegetal al fondo para poder desmoldar con facilidad y hacerlo en caliente.
Colocar de forma ordenada las naranja. Tal cual las pongamos se verán.