Coques de carabassa o coca escudellà

23.03.2019

Uno de los dulces más típicos de algunas zonas de la comunidad valenciana por semana Santa y pascua son las "Coques de carabassa o coca escudellà".

Aqui abajo os dejo los ingredientes y procedimieno:

  • 250 gramos de calabaza hervida o asada (yo uso siempre hervida)
  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • Canela y azúcar Una pizca de sal
  • Obleas
  • Una pizca de sal
Trituramos la pulpa de la calabaza y la mezclamos con el azúcar. Como ya os he puesto arriba, yo siempre que las hago utilizo calabaza hervida.
En otro bol tenemos que mezclar es resto de ingredientes hasta obtener una masa homogéna.
En una bandeja de horno colocamos las obleas y encima de ellas con un cucharón (de ahi coca escudellà) pondremos un poco de masa tal y como os muestro en la imagen.


Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela y horneamos hasta que estén listas.
Con esas cantidades salen bastantes cocas podeis hacer menos dividiendo proporcionalmente las cantidades.

Si os salen muchas se pueden congelar una vez hechas sin ningún problema.

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