Ensalada de primavera

28.03.2019

Ayer publiqué en Instagram esta receta que a mi me parece una opción estupenda para acompañar cualquier plato o simplemente ponerla en el centro de la mesa.

Muy muy fácil de hacer, sus principales ingredientes únicamente son dos y un aliño especial que le da el toque de gracia.

Aqui abajo te dejo los ingredientes y el procedimiento:

  • Col lombarda
  • Zanahoria
  • Pepinillos
  • Guindillas verdes (Ditets)
  • Cebolla
  • Yogurt azúcarado
  • Mayonesa
  • Limón
  • Sal (Opcional)
  • Pimienta molida

Empezamos pelando la zanahoria y cortando ambas verduras a tiritas finas tal y como se muestra en las imágenes:

Una vez cortadas, ponemos una olla con agua y cocemos la col lombarda unos minutos para que no esté tan dura.

Mientras se cuece preparamos el aliño, para ello cortamos unos pepinillos en trocitos muy muy pequeños (yo suelo machacar en el mortero un par de pepinillos para que suelten más sabor), cortamos las guindillas verdes y la cebolla también muy pequeña y la ponemos con sal para quitar el picor durante unos minutos.

En un bol ponemos 1 yogur y un par de cucharadas de mayonesa, los pepinillos cortados, las guindillas y la cebolla lavada y escurrida. Mezclamos bien y añadimos un chorrito de limón y pimienta. Si quereis podeís añadir una pizca de sal, yo no suelo poner.

Después de preparar el aliño ya tendremos la col cocida que tendrá este aspecto:

Escurrimos bien y ya servimos todo mezclado o como se puede ver en la imagen. Espero que os guste!

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