Falso pesto de espinacas

Soy una fanática de las espinacas como ya confesé varias veces en mi Instagram @lacocinadeirene
Me
gustan de cualquier forma, en hervido, coca, empanadillas...pero nunca
las habia probado en forma de pesto y fue probarlas y volverme a
enamorar de ellas como la primera vez.
Una receta fácil, rica y
rápida que podeís medio dejar hecha el día anterior así que aqui abajo
os dejo los ingredientes y el procedimiento como siempre:
- Spaghetti
- Espinacas frescas
- Almendras crudas sin piel
- Limón
- Sal
- Pimienta
- AOVE
- Agua caliente (un pequeño chorrito)
- Ajo
- Queso parmesano
No os he puesto cantidades ya que yo lo hago a ojo, la cocina es cuestión de ir probando e ir añadiendo ingredientes al gusto.
Para
empezar, haremos el pesto triturando un buen manojo de espinacas con un
chorrito de limón, un puñado de almendras crudas sin piel, un ajo, sal,
pimienta, Aove y un poquito de agua caliente para facilitar el
triturado. Se pueden añadir nueces (opcional, yo en este caso no uso)
Una vez todo bien triturado ya tendremos listo el pesto de espinacas que podremos reservar o usar en el momento.
Cocemos los spaghetti, añadimos el pesto de espinacas y unas almendras troceadas y tostadas.
En menos de 10 minutos tendremos lista una rica comida.
Y si nos sobra pesto podemos usarlo en infinidad de recetas o como acompañamiento de un rico pollo a la plancha