Falso pesto de espinacas

28.03.2019

Soy una fanática de las espinacas como ya confesé varias veces en mi Instagram @lacocinadeirene
Me gustan de cualquier forma, en hervido, coca, empanadillas...pero nunca las habia probado en forma de pesto y fue probarlas y volverme a enamorar de ellas como la primera vez.
Una receta fácil, rica y rápida que podeís medio dejar hecha el día anterior así que aqui abajo os dejo los ingredientes y el procedimiento como siempre:

  • Spaghetti
  • Espinacas frescas
  • Almendras crudas sin piel
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • Agua caliente (un pequeño chorrito)
  • Ajo
  • Queso parmesano

No os he puesto cantidades ya que yo lo hago a ojo, la cocina es cuestión de ir probando e ir añadiendo ingredientes al gusto.
Para empezar, haremos el pesto triturando un buen manojo de espinacas con un chorrito de limón, un puñado de almendras crudas sin piel, un ajo, sal, pimienta, Aove y un poquito de agua caliente para facilitar el triturado. Se pueden añadir nueces (opcional, yo en este caso no uso)
Una vez todo bien triturado ya tendremos listo el pesto de espinacas que podremos reservar o usar en el momento.
Cocemos los spaghetti, añadimos el pesto de espinacas y unas almendras troceadas y tostadas.
En menos de 10 minutos tendremos lista una rica comida.

Y si nos sobra pesto podemos usarlo en infinidad de recetas o como acompañamiento de un rico pollo a la plancha

© 2019 La cocina de Irene. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar