Pestiños
19.04.2019
Inmersos de lleno en la semana Santa, hoy os traigo estos ricos pestiños con miel. ¿Quién es capaz de resistirse?
Si tu eres como yo y no puedes resistirte, aquí abajo como siempre te dejo los ingredientes y el procedimiento:
- 1/2 taza de vino blanco
- Un chorrito de anís
- 1/4 de taza de aceite de girasol
- Harina (la que admita)
- Miel
- Agua
- Aceite de girasol para freir
- Preparar pestiños es tan fácil como mezclar el vino con el anís y el aceite e ir añadiendo poco a poco la harina hasta obtener una masa manejable.
- Cuando la tengamos lista la masa y con la ayuda de un poco de harina extenderemos la masa muy muy fina (cuanto más mejor).
- En una sartén ponemos bien de aceite de girasol y cortamos rectángulos casi cuadrados de masa.
- Los echamos en la sartén y con ayuda de dos paletas juntamos dos de su cuatro esquinas hacia el centro.
- Doramos bien y retiramos el exceso de aceite en un papel absorbente.
- Por último en un cazo ponemos un poco de miel y agua y calentamos hasta que se diluya bien.
- Sumergimos los pestiños en la mezcla y a disfrutar!