Raviolis de calabaza y cebolla caramelizada

26.03.2019
Como bien os he puesto hoy en el Instagram @lacocinadeirene hoy subiría al blog mis 3 versiones de raviolis que tengo por el momento y esta es la segunda y para mí, mi favorita.

La combinación calabaza y cebolla caramelizada me parece brutal y espero que a vosotros también.

Si os animais con esta receta aquí abajo os dejo los ingredientes y el procedimiento:

PARA LA MASA:

  • 100 gramos de harina normal
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

PARA EL RELLENO:

  • Calabaza asada al horno
  • Cebolla
  • Azúcar
  • AOVE
  • Crema de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

Empezamos preparando el relleno, para ello chafamos la calabaza con un tenedor y añadimos sal y pimienta.

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y freímos la cebolla. Cuando este casi lista añadimos un poco de azúcar y un chorrito de crema de vinagre bálsamico, dejamos cocer un poco y retiramos.

Ahora preparamos la masa mezclando la harina con el huevo y el AOVE. Amasamos hasta que nos quede una masa homogénea donde todos los ingredientes se hayan integrado a la perfección.

Con la ayuda de un rodillo (en mi caso pero podeís usar la máquina) extendemos la masa muy fina y cortamos círculos.

Ponemos un poco de calabaza salpimentada y un poco de cebolla. Cerramos como si de una empanadilla se tratase y juntaremos las puntas hacia abajo creando una especie de galletas de la fortuna y dejamos secar.

Cocemos en abundante agua con sal y añadimos la salsa que más nos guste.

© 2019 La cocina de Irene. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar