Raviolis de calabaza y cebolla caramelizada
La combinación calabaza y cebolla caramelizada me parece brutal y espero que a vosotros también.
Si os animais con esta receta aquí abajo os dejo los ingredientes y el procedimiento:
PARA LA MASA:
- 100 gramos de harina normal
- 1 huevo M
- 1 cucharada de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
PARA EL RELLENO:
- Calabaza asada al horno
- Cebolla
- Azúcar
- AOVE
- Crema de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
Empezamos preparando el relleno, para ello chafamos la calabaza con un tenedor y añadimos sal y pimienta.
En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y freímos la cebolla. Cuando este casi lista añadimos un poco de azúcar y un chorrito de crema de vinagre bálsamico, dejamos cocer un poco y retiramos.
Ahora preparamos la masa mezclando la harina con el huevo y el AOVE. Amasamos hasta que nos quede una masa homogénea donde todos los ingredientes se hayan integrado a la perfección.
Con la ayuda de un rodillo (en mi caso pero podeís usar la máquina) extendemos la masa muy fina y cortamos círculos.
Ponemos un poco de calabaza salpimentada y un poco de cebolla. Cerramos como si de una empanadilla se tratase y juntaremos las puntas hacia abajo creando una especie de galletas de la fortuna y dejamos secar.
Cocemos en abundante agua con sal y añadimos la salsa que más nos guste.