Raviolis de espinacas, pollo y pasas con salsa de queso

26.03.2019
Desde que empecé a hacer pasta rellena casera siempre me ha gustado mucho esta opción ya que he podido amoldar los rellenos a mi gusto y según la ocasión.

Para hacer pasta rellena hay que tener un poco de tiempo y paciencia sobre todo para los formatos más pequeños pero hoy os traigo esta versión más grande con la que reduciremos el tiempo de preparación y quedan igual de ricos y vistosos.

Si tu también te animas a hacer tu propia pasta casera rellena aquí abajo como siempre te dejo los ingredientes y procedimiento:

PARA LA MASA:

  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo M
  • Una cucharadita de sal

PARA EL RELLENO

  • Espinacas
  • Cebolla
  • Pollo picado
  • Harina
  • Leche
  • Pasas
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Sal

PARA LA SALSA:

  • Queso que funda fácil
  • Nata
  • Mantequilla
  • Vino blanco
  • Pimienta negra

Empezamos preparando el relleno, para ello ponemos un chorrito de AOVE en una sartén y sofreimos la cebolla. Cuando empiece a estar doradita añadimos el pollo picado fino y las espinacas cortadas. Cocinamos hasta que estén listas que tendrán un aspecto similar a este:

Es ahora cuando añadimos las pasas y un poco de harina, le damos un par de vueltas y le añadimos leche poco a poco hasta conseguir un relleno con un aspecto similar a este:

Reservamos el relleno y preparamos la masa para ello mezclamos 100 gramos de harina normal con 1 huevo y una cucharada de AOVE. Amasamos hasta que todo se integre bien y tengamos una masa homogénea.

Recortamos circulos mas o mennos grandes y colocamos el relleno en el centro:

Mojamos el borde levemente con agua para sellar bien ambas partes y cerramos con la ayuda de un tenedor intentando no dejar mucho aire dentro del ravioli y dejamos secar al aire hasta que tengan este aspecto:

Cocemos en abundante agua con sal (ya que la masa no lleva sal) y pasamos a preparar la salsa. Para ello en un cazo ponemos un trocito de mantequilla y el queso fácil de fundir. Cuando esté fundido añadimos la nata poco a poco y un chorrito de vino blanco. Dejamos evaporar el vino blanco y añadimos pimienta.

Añadimos la salsa a los raviolis y ya tenemos listo un rico plato de pasta rellena casera. ¿Que os parece?

La masa hay que extenderla lo más finita posible para ello yo me ayudo de un rodillo y mucha paciencia. Si ves que la masa se te seca añadele unas gotitas de agua.

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