Raviolis de pavo asado o "raviolis de reciclaje"

26.03.2019

Y he aquí la 3ª versión de raviolis que como ya os he dicho, tengo publicada en mi Instagram @lacocinadeirene.

Esta vez se trata de unos raviolis con relleno "reciclado" ya que está vez están hechos con las sobras de una pierna de pavo al horno, pero quién dice pavo, dice pollo, ternera...con cualquier resto de carne guisada quedarán geniales.

Si tu también te animas a que las sobras parezcan menos sobras con esta receta aquí te dejo los ingredientes y procedimiento:

PARA LA MASA:

  • 100 gramos de harina normal
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada de

PARA EL RELLENO:

  • Pavo al horno
  • Puerro
  • Cebolla
  • Harina
  • Jugo del pavo
  • Vino blanco
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Empezamos preparando el relleno, para ello desmigaremos la carne de pavo y poniendo una sartén al fuego con un chorrito de AOVE para sofreir el puerro y la cebolla cortados muy pequeñito. Cuando esté listo, añadimos una cucharada de harina, la tostamos bien y añadimos poco a poco el jugo del pavo y el vino blanco hasta conseguir una bechamel ligera (si no tenemos mucho jugo podemos añadir leche).

Cuando tengamos lista la bechamel añadimos el pavo desmigado y salpimentamos al gusto.

Preparamos entonces la masa de raviolis, para ello mezclamos la harina con el huevo y el AOVE. Amasamos hasta que nos quede una masa homogenea.

Estiramos la masa todo lo fina que podamos y en este caso recortamos cuadrados.

ponemos el relleno en el centro, mojamos los bordes con un poco de agua y sellamos bien las dos partes. Dejamos secar al aire y cuando estén secos hervimos en abundante agua y sal.

En este caso yo preparé una salsa de bacon, pasas, cebolla y cava, para ello primero se sofríe el bacon y la cebolla hasta que estén doraditos, añadimos las pasas, la nata y el cava. Dejamos evaporar y salpimentamos al gusto.

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